“Formulación de un plan de negocios para implementar un restaurante de comida saludable por delivery en la ciudad de Tacna, 2021”

No Thumbnail Available
Date
2021-11-05
Authors
Huisa Llamocca, Rosbel
Ticahuanca Gutiérrez, Esther Leonor
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El presente plan de negocio es una alternativa de inversión ya que el estudio de mercado demuestra que existe un segmento de mercado que necesita una alternativa de un menú saludable por delivery, además de ello se detalla que el segmento de mercado está dispuesto a pagar el precio por el producto pero que estas estén realizadas con insumos en mayor porcentaje orgánicos, que sean de sabor agradable separándose un poco del concepto insípido que presentan los restaurantes vegetarianos, estas afirmaciones tomadas de las encuestas, consultas a conocedores de nutrición y al modelo Canvas. El presente plan de negocio cuenta con una capacidad instalado de 30 a 40 platos por día, además dispone de un personal capacitado y todos en planilla. El proyecto esta acogido al régimen tributario RER, que es adecuada para el plan de negocio, siendo 1.5% de las ventas. El estudio financiero realizado demuestra que el plan de negocio es viable y rentable para un horizonte de 5 años. con un costo de oportunidad del capital COK de 13%, también obteniendo un VAN de S/. 59,363.88 y un TIR de 48%; estos resultados demuestran que existe una oportunidad de inversión. Palabras clave: Alimentación saludable, nutricional, Servicio, Delivery.
Description
Keywords
Restaurante, Saludable, Delivery
Citation