"Formulacion de un plan de negocios para la creacion de una empresa comercializadora de yogures naturales, sin lactosa y organicos en la ciudad de Tacna, 2022"

No Thumbnail Available
Date
2022-04-06
Authors
Huber Rodolfo Huanca Castillo
Lizbeth Jarata Pari
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El presente plan de negocio tiene como objetivo principal la comercialización de Yogures Naturales a base de frutas exóticas, Yogures sin lactosa y Yogures Orgánicos, con la finalidad de que el consumidor pueda adquirir múltiples benéficos para su salud. El presente plan está dividido en cuatro capítulos, en los cuales detalla la importancia de los productos que se ofrecen como también detalla la viabilidad del producto. Se elaboro una encuesta y se entrevistó a los posibles consumidores potenciales de nuestros productos, en las cuales dio como resultado que un 54% de personas consumen Yogurt entre 1 a 2 veces por semana, es por ello que la empresa NatuDeli busca ofrecer a la población un yogurt natural que no contengan químicos o colorantes, lo que la empresa busca es satisfacer la necesidad del consumidor con un producto fresco y natural con beneficios para la salud del consumidos. Asimismo, en el presente proyecto se evaluaron las características y beneficios del régimen tributario de micro y pequeña empresa (MYPE); a la cual el negocio se acoge como persona jurídica por tratarse de una micro empresa, se realizaron los tramites que se requieren en su formalización, constitución, licencias y gastos notariales que se necesitan para su correcto funcionamiento. Se ha evaluado mediante el flujo económico una inversión de 5 años para este proyecto, bajo las condiciones antes expuestas, obteniendo los siguientes resultados: una inversión de S/. 34,736.00, un costo de Oportunidad de 15%, el Valor Actual Neto fue de S/. 51,934.22 y la tasa interna de Retorno de 39.81%, por lo que el presente proyecto de inversión demuestra su factibilidad y viabilidad.
Description
Keywords
Citation