“Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Inka Sushi de la Ciudad de Tacna, 2023.”

No Thumbnail Available
Date
2023-11-28
Authors
Daniel Leonardo Velasquez Cahuana
Delia Quispe Aroapaza
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
La presente investigación tiene como objetivo plantear una propuesta de mejora del clima Organizacional en el restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna, siendo los objetivos específicos realizar un diagnóstico del clima Organizacional, modelar la propuesta de mejora del clima Organizacional y establecer los mecanismos de supervisión y control de la propuesta de mejora del clima Organizacional. El tipo de investigación es descriptiva ya que busca conocer el problema que se presenta en el restaurante. Se utilizó un cuestionario tipo Likert para conocer la percepción de los colaboradores sobre el clima organizacional del restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna. El cuestionario se aplicó una única vez brindando resultados cuantitativos que dio como resultados que la mayoría de los colaboradores percibe un clima organización regular, siendo el aspecto insatisfacción laboral el más resaltante. Se concluye que los trabajadores del Restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna manifiestan un clima organizacional REGULAR lo que indica que no se sienten totalmente satisfechos ni motivados y que la mejora del clima organizacional significaría un mejor cumplimiento de sus funciones y por consecuencia la empresa obtendría mejores beneficios, por lo que es necesario implementar una propuesta de mejora.
Description
Keywords
Citation