“Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Qasta de la Ciudad de Tacna, 2023”
“Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Qasta de la Ciudad de Tacna, 2023”
No Thumbnail Available
Date
2023-11-27
Authors
Yudith Marina Mamani Chipana
Yamilec Lalessca Cruz Palomino
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El propósito de este estudio es proponer propuestas para mejorar el clima
organizacional del Restaurante Qasta de Tacna, con tareas detalladas de
realizar diagnósticos del clima organizacional, modelar propuestas para mejorar
este aspecto y crear mecanismos para monitorear y controlar las propuestas
planteadas en la presente investigación.
Este estudio es de carácter descriptivo ya que intenta comprender el problema
que ocurre en el restaurante. Para recabar la opinión de los trabajadores sobre
el clima organizacional en el Restaurante Qasta de Tacna se utilizó una
encuesta en escala de Likert. La encuesta se realizó una sola vez y los
resultados cuantitativos mostraron que la mayoría de los empleados
percibieron el clima organizacional como neutral/negativo, siendo el principal
aspecto la insatisfacción laboral, lo que indica que no se sienten
completamente satisfechos y motivados para realizar sus actividades, para eso
se debe de mejorar el clima organizacional que significará un mejor desempeño
de sus funciones y por ende se podrá trabajar con un buen ambiente que se
incluirá la comunicación, dando los resultados y beneficios, por lo que es
necesario realizar propuestas de mejora para obtener resultados exitosos.