“Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Qasta de la Ciudad de Tacna, 2023”

No Thumbnail Available
Date
2023-11-27
Authors
Yudith Marina Mamani Chipana
Yamilec Lalessca Cruz Palomino
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El propósito de este estudio es proponer propuestas para mejorar el clima organizacional del Restaurante Qasta de Tacna, con tareas detalladas de realizar diagnósticos del clima organizacional, modelar propuestas para mejorar este aspecto y crear mecanismos para monitorear y controlar las propuestas planteadas en la presente investigación. Este estudio es de carácter descriptivo ya que intenta comprender el problema que ocurre en el restaurante. Para recabar la opinión de los trabajadores sobre el clima organizacional en el Restaurante Qasta de Tacna se utilizó una encuesta en escala de Likert. La encuesta se realizó una sola vez y los resultados cuantitativos mostraron que la mayoría de los empleados percibieron el clima organizacional como neutral/negativo, siendo el principal aspecto la insatisfacción laboral, lo que indica que no se sienten completamente satisfechos y motivados para realizar sus actividades, para eso se debe de mejorar el clima organizacional que significará un mejor desempeño de sus funciones y por ende se podrá trabajar con un buen ambiente que se incluirá la comunicación, dando los resultados y beneficios, por lo que es necesario realizar propuestas de mejora para obtener resultados exitosos.
Description
Keywords
Citation