CPT en Administración de Negocios Internacionales

Browse

Recent Submissions

Now showing 1 - 5 of 409
  • Item
    “Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Inka Sushi de la Ciudad de Tacna, 2023.”
    (2023-11-28) Daniel Leonardo Velasquez Cahuana; Delia Quispe Aroapaza
    La presente investigación tiene como objetivo plantear una propuesta de mejora del clima Organizacional en el restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna, siendo los objetivos específicos realizar un diagnóstico del clima Organizacional, modelar la propuesta de mejora del clima Organizacional y establecer los mecanismos de supervisión y control de la propuesta de mejora del clima Organizacional. El tipo de investigación es descriptiva ya que busca conocer el problema que se presenta en el restaurante. Se utilizó un cuestionario tipo Likert para conocer la percepción de los colaboradores sobre el clima organizacional del restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna. El cuestionario se aplicó una única vez brindando resultados cuantitativos que dio como resultados que la mayoría de los colaboradores percibe un clima organización regular, siendo el aspecto insatisfacción laboral el más resaltante. Se concluye que los trabajadores del Restaurante Inka Sushi de la ciudad de Tacna manifiestan un clima organizacional REGULAR lo que indica que no se sienten totalmente satisfechos ni motivados y que la mejora del clima organizacional significaría un mejor cumplimiento de sus funciones y por consecuencia la empresa obtendría mejores beneficios, por lo que es necesario implementar una propuesta de mejora.
  • Item
    “Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Qasta de la Ciudad de Tacna, 2023”
    (2023-11-27) Yudith Marina Mamani Chipana; Yamilec Lalessca Cruz Palomino
    El propósito de este estudio es proponer propuestas para mejorar el clima organizacional del Restaurante Qasta de Tacna, con tareas detalladas de realizar diagnósticos del clima organizacional, modelar propuestas para mejorar este aspecto y crear mecanismos para monitorear y controlar las propuestas planteadas en la presente investigación. Este estudio es de carácter descriptivo ya que intenta comprender el problema que ocurre en el restaurante. Para recabar la opinión de los trabajadores sobre el clima organizacional en el Restaurante Qasta de Tacna se utilizó una encuesta en escala de Likert. La encuesta se realizó una sola vez y los resultados cuantitativos mostraron que la mayoría de los empleados percibieron el clima organizacional como neutral/negativo, siendo el principal aspecto la insatisfacción laboral, lo que indica que no se sienten completamente satisfechos y motivados para realizar sus actividades, para eso se debe de mejorar el clima organizacional que significará un mejor desempeño de sus funciones y por ende se podrá trabajar con un buen ambiente que se incluirá la comunicación, dando los resultados y beneficios, por lo que es necesario realizar propuestas de mejora para obtener resultados exitosos.
  • Item
    “Propuesta de mejora del clima organizacional del restaurante Qasta de la ciudad de Tacna, 2023”
    (2023-11-24) Angeles Danyhela Acero Reyna; Ana Yulissa Anahua Mamani
    La presente investigación tiene como objetivo realizar una mejora en el rendimiento de la empresa SILVER LAKE ISM. SILVER LAKE ISM es una distribuidora de Agua Natural, Néctar de frutas y gaseosas, actualmente se encuentran creando nuevas sucursales, con el fin de posicionarse en el mercado peruano, además de conseguir más proveedores. En la actualidad la empresa presenta algunas deficiencias, pues se ha visto que los colaboradores no tienen un buen rendimiento en sus labores diarias, por ello esta investigación se centrara en analizar cuáles son los aspectos a mejorar, para ello se crearan estrategias y métodos que el área de recursos humanos ejecutara internamente. Se tomarán teorías de autores expertos en el tema, también se usará el análisis FODA donde se plasmarán las debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas que la empresa actualmente está llevando.
  • Item
    “Diseño e implementación de un plan integral de estrategias de mejora para el desempeño de los trabajadores en la empresa EKR Services Company E.I.R.L. 2023”
    (2023-11-21) Jimmy Adan Kuong Rosello
    La empresa EKR SERVICES COMPANY EIRL, una empresa dedicada al rubro de ejecuciones de obras, supervisiones, e ingeniería y proyectos enfrenta desafíos en el desempeño de sus trabajadores. La falta de motivación, la baja productividad y la falta de habilidades específicas afectan negativamente la calidad y eficiencia de los proyectos puesto que el desempeño eficiente de los trabajadores es fundamental para alcanzar los objetivos organizacionales y mantener la competitividad en el mercado. Si esta situación no se aborda, puede llevar a la disminución de la satisfacción del cliente, pérdida de oportunidades de negocio y deterioro de la reputación de la empresa. Es necesario desarrollar 8 un estudio para proponer estrategias de mejora que impulsen el desempeño de los trabajadores y aseguren el éxito de la empresa en el sector. Algunas de las problemáticas identificadas son: Falta de motivación y compromiso: Se observa una disminución en la motivación y el compromiso de los empleados, lo cual se refleja en la falta de iniciativa, el incumplimiento de plazos y la ausencia de un sentido de pertenencia a la organización. Deficiencias en la comunicación interna: Existe una falta de canales efectivos de comunicación dentro de la empresa, lo que dificulta la transmisión adecuada de información, instrucciones y retroalimentación entre los distintos niveles jerárquicos y departamentos. Limitada capacitación y desarrollo profesional: Los trabajadores carecen de oportunidades de formación y desarrollo que les permitan adquirir nuevas habilidades y conocimientos técnicos, lo que repercute en su capacidad para abordar eficazmente los desafíos y requerimientos de los proyectos. Ausencia de sistemas de reconocimiento y recompensa: La falta de un sistema de reconocimiento y recompensas basado en el desempeño impide la incentivación y la valoración adecuada de los logros y el esfuerzo de los empleados.
  • Item
    “Propuesta de mejora del clima organizacional de la empresa operaciones At SAC Sede Tacna”
    (2023-11-16) Jherson Levi Szollosy Balboa; Blanca Krissel Atahuachi Saira
    El presente proyecto se basa en la situación problemática actual de la empresa OPERACIONES AT SAC, ya que se pudo identificar problemas de clima organizacional en el área de atención al cliente. Para identificar los puntos en los cuales hay que mejorar y planear estrategias se formuló un cuestionario dirigido a los colaboradores que laboran actualmente, para la recopilación de los datos se planteó una encuesta basándose a un cuestionario en formato con escala Likert. Se obtuvo como resultado la presencia de un mal clima organizacional, basándonos en el desempeño, satisfacción y productividad de los colaboradores dentro de la empresa. Teniendo en cuenta los resultados proyectamos que, si se aplican estrategias de mejora en relación al problema presentado, se puede mejorar el clima organizacional y conseguir una buena relación entre colaboradores y empleador, asimismo mejorar la rentabilidad de la empresa. Finalmente concluyendo, el desarrollo de nuestra propuesta se establece en un diagrama de Gantt, teniendo en cuenta la urgencia que representa solucionar la problemática en la empresa OPERACIONES AT SAC sede Tacna.